Le plateau repas est un concept mis en place par les restaurateurs et traiteurs afin d'offrir aux employés d'une entreprise, la possibilité de déjeuner sur leur lieu de travail sans être obligés de se déplacer. La livraison de plateau repas en entreprise est recommandée pour les pauses-déjeuner et dans diverses occasions à l'instar des séminaires, formations, ou des réunions. Le plateau repas comprend généralement une entrée (salades ou soupes), un plat principal (viande, poisson ou légumes) et un dessert.

Choisir un traiteur pour la livraison de plateaux repas

Activité en plein développement, la livraison de plateaux repas offre de nombreux avantages, en particulier pour les entreprises. Les plateaux repas sont composés de plusieurs plats variés et équilibrés, et sont adaptés à tous les types de régimes alimentaires. C'est une formule qui profite tant à l'employé qu'à l'employeur, car elle permet de garder les employés sur place afin d'éviter les longs déplacements et les pertes de temps. En plus de profiter d'un repas délicieux et équilibré, la livraison de plateaux repas permet à l'entreprise de gagner en productivité. Les employés n'ont plus besoin de se déplacer pour déjeuner, l'ensemble des repas est livré sur le lieu de travail.

Comment ça fonctionne ?

La première chose à faire est de déterminer le nombre d'employés qui vont profiter des plateaux repas. Pour passer une commande, rien de plus simple ! Le site internet lecercle.fr proposent directement leur carte en ligne, afin de permettre aux entreprises de choisir les repas parmi les différents menus. Vous choisirez la formule qui vous intéresse, en fonction des différents régimes alimentaires et également les boissons. Avec la livraison directement en entreprise, pas besoin de réchauffer le repas, les plats sont livrés à la bonne température et prêts à être consommés. Les restaurateurs s'adaptent aux horaires et demandes des entreprises.

La livraison de plateaux repas pour quels types d'occasions ?

La livraison de plateaux repas permet aux entreprises d'éviter les logistiques complexes et de profiter des formules et menus proposés par les traiteurs. C'est un concept qui peut s'avérer utile dans plusieurs situations :

Les réunions le matin : se faire livrer les plateaux repas le matin est le meilleur moyen de bien commencer la journée. Échangez avec vos collaborateurs et faites le plein d'énergie avant votre séance de travail.

Les séminaires et formations : lors d'une formation ou d'un séminaire, le temps pour la pause-déjeuner est compté. C'est la raison pour laquelle la livraison de plateau repas est la meilleure des options.

Les déjeuners d'affaires : Pour une entreprise qui reçoit des clients et partenaires pour les journées de travail, prévoir des plateaux repas est une solution qui permet un gain de temps considérable.

Les avantages de la livraison de plateaux repas

Le bien-être des employés

Manger équilibré

Dans les entreprises, les employés, pour la plupart, ont l'habitude d'opter pour un repas rapide ou facile à emporter. Cependant, avoir un déjeuner toute la semaine à base de salades ou de sandwich n'est pas forcément la meilleure façon de manger équilibré. En effet, les repas commandés à la va-vite dans un fast-food ne sont pas variés et diététiques. Le plateau repas d'un traiteur est composé d'aliments et fruits de saison, et les menus hebdomadaires sont élaborés de manière optimisée, afin de proposer au moins trois choix différents. Les repas sont frais et équilibrés et beaucoup plus nourrissants que ceux vendus dans un fast-food par exemple. Dans le cadre d'une formation, d'un séminaire ou d'un déjeuner de travail, vous pourrez garantir aux participants un repas sain et délicieux, digne d'un restaurant.

Des plateaux repas pour chaque régime alimentaire

Tout le monde n'a pas les mêmes habitudes alimentaires : il existe des végétariens, des végans ou encore des personnes intolérantes au lactose. La livraison de repas en entreprise permet d'y remédier, avec des repas sur-mesure préparés par un restaurant qui tient compte des coutumes et du régime alimentaire de chaque employé. Pour les déjeuners d'affaires, ou dans le cas où les habitudes alimentaires des employés ne sont pas connues, les entreprises peuvent commander des repas personnalisés. Vous aurez droit à des repas variés, afin de s'adapter à tout le monde. L'employé va tous les jours avoir un déjeuner varié, préparé en tenant compte de son régime alimentaire et de toutes les normes de sécurité et d'hygiène.

Optimiser la productivité des employés

Gagner du temps

La livraison de repas en entreprise est une pratique qui permet aux employés d'éviter toutes formes de contraintes en termes de temps. En effet, plus besoin de se déplacer et de patienter le temps que votre commande soit servie. Les commandes sont directement passées depuis le site internet d'un traiteur, au moins une heure avant la pause déjeuner et vous êtes directement livrés au bureau. Les longues minutes à patienter derrière les files d'attente au restaurant sont donc terminées.

Fidéliser les employés

La livraison de repas en entreprise est un moyen pour l'employeur de fidéliser les employés. Cette pratique permet d'améliorer la satisfaction personnelle de l'employé au travail et de démontrer combien l'employeur tient à la santé et au bien-être de ses collaborateurs. C'est un moyen efficace pour booster la productivité des employés en entreprise.

Les avantages pour l'entreprise

Cette formule représente un avantage économique important pour les entreprises. En effet, celles-ci peuvent bénéficier des traiteurs, d'un tarif avantageux leur permettant de réduire le budget alloué à l'alimentation des employés en entreprise. La livraison de repas est aussi le moyen de se passer de la logistique complexe qu'impose la restauration en entreprise. La gestion des repas laissée aux traiteurs et restaurateurs permet à l'entreprise de réduire bon nombre de charges opérationnelles, et de se focaliser sur le travail tout en veillant au bien-être des employés.